10/01/2018

Audi выводит на заключительные дорожные испытания новейший премиум-кроссовер Q8. По информации издания Motor1, дебют модели намечен на следующую неделю, он пройдёт в рамках грядущего Детройтского автосалона. Впрочем, есть и другие данные, согласно которым, Ауди Q8 покажут немного позднее — в марте, на автосалоне в Женеве.

Audi Q8 concept

Внешний вид Q8 практически идентичен представленному ранее концепту Q8 Sport, дебютировавшем на мотор-шоу в Женеве весной минувшего года. Машину укомплектуют сплиттером, массивным воздухозаборниками, диффузором и спортбамперами.

Салон Audi Q8 будет очень похож на интерьер флагманского седана A8 последнего поколения. При этом с центральной консоли уйдут почти все кнопки и переключатели, а в её центре установят крупный дисплей, сливающийся с интерьером в отключённом режиме.

Моторная гамма Q8 будет содержать турбонаддувные моторы V6/V8, а также гибридную установку. В состав гибрида войдёт 3-литровый 444-сильный «бензин» V6 TSFI и «электродвижок», что в сумме даст 470 «лошадей». Кроме того, примерно на 2020 год запланировано появление RS-модификации кроссовера.

Стоимость Audi Q8 составит более 110 тысяч евро. Основные конкуренты модели — Mercedes GLE Coupe и BMW X6.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс