28/08/2018

Новый российский автобренд Aurus представил в рамках Московского автосалона представительский седан Senat для массового «гражданского» рынка, а также его бронированный вариант для высокопоставленных лиц.

Aurus Senat

По словам Вадима Переверзева, главного конструктора «Единой модульной платформы», в ходе создания автомобилей семейства Aurus было решено не применять уже готовые чужие решения. Поэтому и мотор, и коробка, и шасси, и модульная платформа были разработаны в России, хотя инженерам НАМИ в этом деле помогали их коллеги из Porsche. Немецкие специалисты помогали также «обучать» машины ездить — ездовые свойства автомобилей настраивались в России (на Дмитровском полигоне) и в Италии, на треке в Нардо.

Интерьер Aurus Senat отделан деревом и кожей российского производства. В салоне седана — наушники от Harman и мультизональный климат и беспроводная зарядка.

Базовый вариант Aurus Senat весит 2740 килограмм и имеет следующие габариты: длина — 5630 мм, ширина — 2020 мм, высота — 1685 мм. Клиренс «Сената» — 200 мм, практически как у многих кроссоверов.


На Московском автосалоне Aurus Senat был оснащён мотором V8 biturbo, разработанным НАМИ при поддержке специалистов из Porsche Engineering. При объёме 4,4 л он выдаёт 598 «лошадей» при 880 Нм крутящего момента. Дополнительные 60 л. с. и 400 Нм добавляет при ускорении электромотор.

Продажи Aurus Senat в РФ стартуют в начале 2019 года. Тогда же будут названы и цены.

Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс