12/07/2017

По словам министра промышленности РФ Дениса Мантурова, на отечественном рынке могут появиться предприятия, которые будут выпускать колёсные диски для автомобилей на базе технологии трёхмерной печати. Чиновник отметил, что власти готовы поддержать производителей алюминиевых порошков, необходимых для печатания этих автокомпонентов.

Diski

Развивать производство таких порошков планируется в районе имеющихся в России алюминиевых заводов-гигантов. На господдержку могут рассчитывать, прежде всего, те предприятия, что создают добавленную стоимость, подчеркнул Мантуров. Он добавил также, что Россия сегодня закупает готовые алюминиевые изделия за рубежом, включая диски для машин. При этом качество этой продукции, зачастую, не выдерживает критики, особенно по части безопасности: например, автомобильные диски, изготовленные из алюминиево-магниевых сплавов, слишком тонкие, и могут лопаться, что создаёт угрозу безопасности движения.

В качестве решения проблемы, Денис Мантуров предложил обязать поставщиков алюминиевых дисков проходить процедуру сертификации этой продукции, а также наладить её производство в РФ.

Ранее сообщалось, что с российского рынка могут исчезнуть низкокачественные диски из Китая. Петицию на имя Владимира Путина и Дениса Мантурова с просьбой посодействовать в запрете этих товаров поддержали Союз пассажиров и Автомобильная Сервисная Ассоциация.


Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс