19.04.2017

47 лет назад с конвейера тольяттинского автозавода сошёл первый серийный автомобиль. С тех пор АвтоВАЗ выпустил около 29 миллионов машин различных (всего их 40) моделей. В бестселлерах завода числятся модели ВАЗ-2101 (именуемая в народе «копейка») и «шестёрка» ВАЗ-2106. Первая была выпущена в количестве почти 5 млн единиц, а вторая в чуть меньшем – больше 4 млн.

ВАЗ-2101З

LADA 4×4 (ранее – «Нива») разошлась тиражом 2,5 млн единиц. Это первая целиком собственная инженерная разработка АвтоВАЗа, которая и сегодня широко востребована на рынке, причём не только внутреннем, российском. LADA 4×4 выпускается в различных вариациях: есть спецверсии для инкассаторов, вездеходы, пикапы и другие особые модификации, сделанные на базе стандартной «Нивы».

В лидерах продаж нынешнего дня – современные модели Vesta и XRAY. Первая уверенно занимает третье место в рейтинге продаж российского рынка, а вторая уже вышла на девятое по итогам первого квартала 2017-го.

Всего за первые три месяца текущего года АвтоВАЗ реализовал больше 61 000 автомобилей, что на 8% превышает уровень прошлого года. Таким образом, концерн занимает 19,1% рынка РФ, сообщает АЕБ.

Сегодня АвтоВАЗ входит в группу Renault-Nissan, и является крупнейшим её подразделением. Заводы концерна в Ижевске и Тольятти производят 20 моделей под марками Nissan, LADA, Renault и Datsun.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс