28/12/2017

В следующем году Бентли Бентайга получит новый дизель-агрегат V8 от «одноклассника» Lamborghini Urus. Об этом пишет Auto Motor und Sport со ссылкой на свои источники.

Bentley Bentayga

По-видимому, речь идёт о 4-литровом битурбобензиновом моторе, модификации которого задействованы в линейке премиум-кроссоверов Lamborghini Urus и Porsche Cayenne. У первого автомобиля он развивает 650 л. с. при 850 Нм крутящего момента, а у второго — 550 л. с. при 770 Нм крутящего момента. Адаптация этого двигателя для Бентайги не должна быть трудной — внедорожник от Бентли построен на той же платформе MLB, разработанной инженерами Volkswagen.

Как уже было известно ранее, Бентли Бентайга в ближайшее время также получит гибридную установку от Porsche Panamera 4 E-Hybrid. В неё входят электродвигатель и твинтурбо мотор V6 объёмом 2,9 л. Суммарная мощность установки составит 462 л. с. Установленные в машине литий-ионные батареи обеспечат 50 километров пробега без подзарядки.

Сейчас кроссовер от Бентли доступен с бензиновым W12 (608 л. с.) и 4-литровым дизельным (421 л. с.) моторами.

В России стоимость бензинового Бентли Бентайга начинается с 16 миллионов рублей, а дизельного — с 11 миллионов 900 тысяч рублей.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс