26/05/2017

Концерн БМВ официально презентовал спортверсию купе M4, которая оснащена всем необходимым для участия в гонках категории GT4. Гоночный дебют модели состоится в субботу, 27 мая на известном спортивном марафоне «24 часа Нюрбургринга».

BMW M4 GT4

Над гоночным BMW M4 GT4 инженеры немецкой компании работали почти целый год, за время тестирования он преодолел более 20000 километров. Двери, крыша и капот спортивного купе выполнены из композитных материалов, а кузов получил аэродинамический обвес, содержащий, в том числе, регулируемое антикрыло сзади.

Помимо этого, новый M4 снабдили более лёгкой гоночной системой выпуска, обновлённой подвеской с амортизаторами от Ohlins и настраиваемыми пружинами, а также тормозными механизмами с 350- и 390-миллиметрвыми дисками сзади и спереди соответственно. Предусмотрены и специальные спортивные стабилизаторы.

Под капотом M4 GT4 находится модифицированный V6 объёмом 3 литра, способный выдавать 431 л. с. К нему в пару установили 7-ступенчатую роботизированную коробку передач, настроенную для использования в гоночном режиме.

Сообщается, что автомобиль уже доступен для заказа автоспортивными командами по цене 169 тысяч евро.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс