Концерн BMW анонсировал появление сразу нескольких вариаций спортивной модели M8, которые будут выпускаться в рамках возрождаемой сегодня легендарной 8-й серии. По информации журналистов, первым на рынке появится M8 в кузове купе. Её ключевыми конкурентами будут Mercedes AMG S63, а также два «британца» — Bentley Continental GT и Aston Martin Rapide.

BMW 8 Series novaya

По неподтверждённой пока информации, BMW M8 будет оснащаться 4-литровым мотором V8 с турбонаддувом. Его мощность составит более 600 л. с., благодаря чему он сможет разгонять автомобиль «до сотни» за 4 секунды. Крейсерская скорость должна быть на уровне 320 км/ч. Чтобы уменьшить вес машины, многие её металлические компоненты заменят на карбоновые аналоги. Это обеспечит снижение массы до 1500 кг. Планируется, что в базовой комплектации BMW M8 будет оборудован задним приводом, а полноприводный вариант предусмотрен в качестве дополнительной опции.

Следом за M8-купе мы увидим четырёхдверную вариацию GranCoupe и спортивный кабриолет. На рынке они появятся не позднее 2020 года. В основе дизайна этих машин будет представленный ранее (2 года назад) коцепт-кар Pininfarina Gran Lusso, который задумывался как прототип для самой роскошной BMW в линейке, однако так и не был запущен в серию.

BMW-«восьмёрка» первого поколения выпускалась концерном в период с 1989 по 1999 год. В данный момент второе поколение уже проходит дорожные испытания.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс