23/06/2017

BMW X3, скорее всего, будет самой значительной летней премьерой немецкой компании. Подготовка к торжественному дебюту уже в самом разгаре: машину планируют показать не позднее 26 июня.

BMW X3

Презентация модели пройдёт на заводе в городке Спартанбург, с конвейера которого и сходит кроссовер. Для тех, кто хочет присутствовать на мероприятии хотя бы виртуально, баварцы готовят онлайн-трансляцию.

Несмотря на то, что самые важные технические характеристики X3 пока не были объявлены, некоторые сведения, всё же, просочились в Сеть. Так, известно, что в основе новейшего X3 – модульная платформа CLAR. В основе двигательной гаммы – шестицилиндровые и четырёхцилиндровые моторы, как дизельные, так и бензиновые с турбонаддувом. А в дальнейшем может появится и гибрид, и целиком электрическая модификация.

Масса X3 снизилась примерно на сто килограмм.

Ожидается, что на этот раз у X3 всё таки появится «заряжённая» модификация с шильдиком X3M. Вероятно, что мотор для неё не будет изготавливать заранее, а возьмут уже имеющийся в линейке агрегат от спортверсий M3 или M4. Ключевым конкурентом БМВ X3M, по мнению экспертов, будет роскошный Porsche Macan Turbo, который равзивает 440 л. с. в топовом исполнении.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс