07/10/2017

По информации «Ведомостей», концерн BMW планирует построить завод полного цикла на территории калининградской особой экономической зоны. По словам источника издания, мощность предприятия будет такой, чтобы обеспечить потребности российского рынка в выпускаемых на нём моделях. Вместе с тем, официальных заявлений со стороны BMW на этот счёт пока не было.

Завод BMW

Новое предприятие будет оснащено необходимым производственным оборудованием для окраски и сварки кузовов. Кроме того, на заводе, возможно, будут делать коробки передач, а также двигатели, однако объём выпуска этих компонентов, вероятно, будет невелик.

Ранее о планах строительства в России полноциклового завода говорил топ-менеджер баварского автопроизводителя Хендрик фон Кюнхайм. В частности, он отметил, что в РФ несколько активных индустриальных зон, где налажено производство машин – это Петербургский, Калужский, Калининградский и Московский регионы. Сейчас компания изучает имеющиеся в них возможности для принятия окончательного решения, подчеркнул Кюнхайм.

Другой немецкая компания-производитель премиальных автомобилей, Mercedes-Benz, уже ведёт строительство завода в Солнечногорском районе Московской области. С 2019 на нём начнут выпускать седаны Е-класса и некоторые кроссоверы. Объём инвестиций в этот объект составит 250 миллионов долларов.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс