Китайский автопроизводитель Chery представил на российском рынке компакт-кроссовер Tiggo 2. Машину оценили в 759 тысяч рублей за базовый вариант комплектации. В качестве главных конкурентов модели называют Lada XRAY, Lifan X50 и Renault Sandero Stepway.

Chery Tiggo 2

«Тигго 2» дебютировал в прошлом году на автошоу в Шанхае. На китайском рынке машина продаётся как Tiggo 3X. Эксперты отмечают, что эта модель представляет собой, по сути, слегка видоизменённый хэтчбек Chery Very – инженеры лишь слегка «приподняли» его, чтобы он был более похожим на внедорожник. Отсюда относительно высокий клиренс (186 мм), а также оригинальный пластиковый обвес.

Интерьер китайского кроссовера отличается яркими вставками на фронтальной панели и дверях, ультрасовременной приборной панелью и крупным дисплеем, который отображает не только информационное табло мультимедийной системы, но и способен также выводить содержимое экрана мобильного телефона.

Под капотом «Тигго 2» установлен известный уже по модели Very бензиновый мотор объёмом 1,5 литра (106 л. с.). К нему в пару можно выбрать 5-ступенчатую механическую КПП или 4-диапазонную АКПП. Полного привода для этого кроссовера не предусмотрено.

Ранее модели Chery выпускали на заводе «Дервейс» в России, однако «Тигго 2» будут импортировать из Китая. Поэтому «китаец» получится дороже своих европейских конкурентов: от 759 000 рублей. В то же время, Renault Sandero Stepway предлагают за 639 000 рублей, а отечественный Lada XRAY – за 599 900.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс