Citroen продемонстрировал в Китае новый паркетник C3-XR. Модель является юбилейной, она была выпущена по случаю 25-летнего периода сотрудничества французского концерна PSA с китайским брендом Dongfeng.

Citroen C3 XR

Автомобиль сделан на новейшей платформе PF1, и является кроссовером лишь по своему внешнему облику: дело в том, что полноприводного варианта этой машины не существует даже в качестве дополнительной опции, поэтому её вполне можно отнести к классу обычных универсалов.

Торжественность юбилея, к которой приурочена эта серия, подчёркивают особые элементы как внешнего оформления, так и детали интерьера. Салон C3-XR отличается роскошной отделкой с применением чёрной кожи и золотистыми вставками. Кроме того, машина оснащается мультимедийной системой с диагональю экрана 11,6 дюйма и удобным сенсорным управлением.

Для С3-XR ситроеновцы подготовили линейку из трёх силовых агрегатов. В базовом варианте – атмосферный 1,6-литровый «бенизин», развивающий 117 л. с. К этому двигателю в пару предлагается пятиступенчатая «механика» или четырехступенчатый «автомат».  Еще один бензиновый мотор 1,2 литра выдает 136 л. с. и работает с шестиступенчатым «автоматом». Наконец, в самой дорогой комплектации представлен 167-сильный двигатель PureTech с безальтернативной автоматической КПП.

В пересчёте на рубли, Citroen C3-XR стоит порядка 1 млн рублей. Впрочем, сообщается, что юбилейная серия будет доступна лишь в Китае.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс