17/07/2018

Дебют концепт-версии электрокроссовера на базе BMW X3 прошёл в Пекине. А недавно было объявлено, что производство серийной модели этого автомобиля также будет размещено в Китае. Впрочем, электрический X3 будут продавать не только в Поднебесной. Однако его продажи, вероятнее всего, стартуют именно в КНР: баварский автопроизводитель относится к китайскому авторынку с понятным пиететом — только в прошлом году китайцы приобрели у баварцев более полумиллиона машин. Это больше, чем в самой ФРГ, а также в США вместе взятых.

BMW iX3

Сборкой электрокроссовера X3 займётся совместное немецко-китайское предприятие BMW и Brilliance, а выпуск наладят на заводе в Шеньяне. Сообщается, что именно отсюда этот вседорожник будет экспортироваться на глобальные рынки.

Ждать выхода первого BMW iX3 еще довольно долго: первый электрокроссовер появится не раньше 2020 года. До тех пор баварцы планируют наладить на этом же предприятии выпуск обычных «икстретьих». Таким образом, новая генерация кроссовера будет уже 6-й по счёту, локализованной в Китае, а его электроверсия будет первым полноценным электрическим автомобилем в истории BMW.

Что касается платформы, электрокроссовер и обычный X3 будут практически идентичны друг другу, не считая ряда нюансов по части подвески.


Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс