В России растёт объём продаж автомобилей марки Ford. Об этом сообщает пресс-служба Ford Sollers, отметив, в частности, что за март 2017 года через дилерскую сеть было реализовано 4173 машины. Это превышает прошлогодние показатели за аналогичный период на 3%, и более чем на 41% выше, чем месяцем ранее. Всего за первые три месяца 2017 компания Ford Sollers отчиталась о продаже 9380 автомобилей.

Ford Kuga

Особую строчку в этом зачёте занимают кроссоверы: бестселлером марки стал Ford Kuga, проданный в количестве почти 1 тыс. единиц в течение прошедшего месяца. Рост в данном случае составил 18%, отмечается в пресс-релизе.

Компактная модель EcoSport также показала отличные результаты: её продажи выросли сразу на 104% по итогам марта и на 46% за весь квартал.

«Фордовский» флагман Explorer тоже продавался неплохо. Объем продаж большого американского внедорожника вырос на 10%.

В самом «Форде» рост продаж объясняют тем, что, во-первых, были снижены цены на ряд автомобилей марки, а во-вторых – на рынок выпустили обновлённый кроссовер Kuga, который со старта обратил на себя интерес многих покупателей, приценивавшихся к небольшим «паркетникам».

Выгодные цены, кстати, являются следствием увеличения локализации сборки «Фордов» на российских заводах, а также ростом курса рубля, отмечают эксперты отрасли.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс