Китайский автобренд Foton готов представить российским покупателям интересную новинку – настоящий рамный внедорожник Sauvana. По замыслу разработчиков автомобиля, он сможет соперничать с легендарным Toyota LC Prado. По меньшей мере его цена будет вполне соответствовать «японцу».

Foton Sauvana

Так, новый Foton Sauvana в простой комплектации обойдётся россиянам в 1,669 млн рублей. Цена машины с более дорогим оснащением пока не была озвучена, однако, по словам экспертов, Sauavana в средней комплектации будет стоить до 2 млн рублей.

Несмотря на то что упомянутая сумма позволяет приобрести самый дешёвый Toyota Land Cruiser Prado, к Sauvana стоит присмотреться. Новый китайский SUV оснащается полным приводом, парктроником, кондиционером и мультифункциональным рулевым управлением уже в базовой версии. Первоначально на рынке будут доступны лишь бензиновые варианты – 2-литровые двигатели мощностью 217 или 201 л. с., которые взаимодействуют с пятиступенчатой механической коробкой Aisin либо с 6-ступенчатым «автоматом» от ZF. К осени в Россию привезут «дизели» 2,8 со 177 л. с. производства Cummins.

До сих пор бренд Foton не мог похвастаться широкой популярностью в РФ. Пикап Tunland, одна из двух представленных на отечественном рынке моделей, был продан в прошлом году всего в 70 экземплярах. Имеются сведения и о микроавтобусе Foton View, однако по данным АЕБ, в 2016 году в России было куплено лишь 2 таких машины.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс