22/09/2017

Новый премиум-кроссовер от Geely появился на китайском рынке ещё в прошлом году под названием NL-3. Спустя несколько месяцев после этого машину показали на Московском автосалоне, однако до сих пор её так и не начали продавать у нас. И только сейчас российское представительство китайского автобренда объявило о скором старте продаж Geely Atlas — именно такое имя получит этот кроссовер на рынке РФ.

Geely Atlas

Geely Atlas, флагман линейки, появится в продаже в ноябре, сообщили в пресс-службе марки. Стоит отметить, что собирать эти машины будут на белорусском предприятии «Белджи», которое работает по полному циклу — от сварки кузова до непосредственно сборки.

Скорее всего, для российских покупателей подготовят два двигателя: базовый 2-литровый «атмосферник», выдающий 140 л. с. и 1,8-литровый турбобензин мощностью 184 л. с. «Атмосферные» модификации будут исключительно переднеприводными, а для Atlas с турбированным двигателем можно будет заказать и полный привод. При этом для «атмосферника» предусмотрены две 6-ступенчатые КПП — «механика» и «автомат», а для турбированного мотора — только АКПП.

Основными конкурентами Geely Atlas/NL-3 будут аналогичные по размеру и близкие по опциям Ford Kuga, Kia Sportage и Mazda CX-5.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс