На автомобильном заводе в Калининграде начали выпускать премиальный седан Genesis G80. Марка Genesis – это дочерний бренд Hyundai, под которым компания будет продавать автомобили бизнес-класса. Ранее на калининградском заводе уже стартовало производство флагманской модели G90.

Genesis G80

Внешний вид Genesis G80 мало чем отличается от своего предшественника Hyundai Genesis, однако технические компоненты, всё же, у него иные. Так, под его капотом установлен двухлитровый турбодвигатель Theta-II c прямым впрыском и турбокомпрессором. Он способен выдавать 245 л. с. при 353 Нм крутящего момента. Поначалу именно этим агрегатом будут оснащены все российские «Генезисы» этой серии. К ним в пару поставляется полноприводная четырёхдиапазонная трансмиссия с режимами движения «Стандартный», «Эко», «Спортивный» и «Зимний».

За G80 в базовой комплектации Business придётся выложить 2,5 млн рублей. За эти деньги покупатели получат девять подушек безопасности (включая боковые на заднем ряду и коленные для водителя), ксеноновые фары, кожаный салон, акустику Lexicon c семью динамиками, мультифункциональный медиацентр.
Максимальная комплектация Luxury оценивается в 3,4 млн рублей. В этом исполнении Genesis G80 будет напичкан множеством интересных и полезных «опций», среди которых: интеллектуальный круиз-контроль, усиленная шумоизоляция, датчик CO2, ионизатор воздуха и другие эксклюзивные для премиум-уровня компоненты.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс