17/10/2017

С 20-го октября 2017 года сотрудники Госавтоинспекции получат право останавливать транспортные средства, находясь в засаде. Об этом сообщает информагентство ТАСС, ссылаясь на новые нормы в правилах поведения работников ГИБДД при остановке автомобилей за пределами стационарных постов.

В частности, в регламенте отмечается, что для обеспечения надлежащего надзора за движением транспорта на аварийно-опасных сегментах дорог, а также в случаях надзора за движением с применением фото- и видеофиксации нарушений ПДД, патрульная машина инспекторов ГИБДД может находиться в местах с затруднённой видимостью (из-за условий рельефа, наличия мешающих видимости элементов дорожной инфраструктуры или поворотов дороги).

Новый регламент, таким образом, вновь даёт право дорожным инспекторам останавливать водителей вне стационарных постов, однако коснётся это, прежде всего, участков дорог с повышенной аварийностью. При этом методы и формы осуществления надзора за движением, а также его место и время будут определять руководители соответствующих подразделений ГИБДД, уточняется в документе.

Наряду с этим, новые правила позволяют работникам Госавтоинспекции проверять документы всех находящихся в машине пассажиров.


Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс