01/05/2017

На мотор-шоу в Шанхае китайский автобренд Haval познакомил российских журналистов с новинками своего модельного ряда, некоторые из которых вскоре появятся и в России.

Haval H7L

К сожалению, последняя фраза не относится к кроссоверу H6, последнее поколение которого презентовали на шанхайской автовыставке. По крайней мере в этом году российские автолюбители не смогут приобрести его в официальной дилерской сети.

Зато другая новинка – большой SUV H7L с семиместным салоном и длинным задним свесом уже прошла сертификацию в РФ, а это значит, что машина точно появится у нас. Габаритная длина H7L – 4 900 мм (то есть, длиннее, чем, например, Toyota Highlander), высота – 1 785 мм, ширина – 1925 мм. Колёсная база тоже чуть длиннее чем у «Хайлендера» – 2 850 мм против 2 790 мм у «японца». Полного привода у автомобиля пока нет, но зато предусмотрен довольно высокий клиренс – 205 мм.

H7L оборудуют 2-литровым бензиновым мотором с турбиной (он может работать на 92-м бензине), практически таким же, как у моделей H8 и H9, но чуть помощнее – у H7L 230 л. с. при 355 Нм крутящего момента. В пару к этому «движку» поставят роботизированную коробку DCT немецкого производства (марки Getrag). Кроссовер будет относительно экономичным: Haval обещает уровень потребления в 8,5 литра на «сотню».

Стоимость Haval H7L для российского рынка пока не определена, однако известно, что в Китае машину предлагают, в среднем, за 1,5 млн рублей.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс