21/04/2017

Гибридный кроссовер Honda CR-V Sport Hybrid был представлен сегодня на автомобильной выставке в Шанхае. Автомобиль доступен лишь в переднеприводной версии, поэтому экспертное сообщество характеризует его исключительно как «паркетник».

Honda C-RV

Это первый в своей истории (сейчас на конвейере уже пятое поколение) CR-V с «гибридом» под капотом. Его алгоритм очень похож на тот, что применён в Mitsubishi Outlander PHEV. Так, на малой «городской» скорости и небольшой нагрузке бензиновый ДВС не передаёт напрямую тягу колёсам, а только подзаряжает батарею. Лишь в случае увеличения скорости или необходимости быстрого ускорения, он подключается к работе. Объём двигателя – 2,0, мощность – 150 л. с. Как и положено «гибридам», машина оборудована системой рекуперации энергии.

С учётом того, что электродвигатель CR-V Sport Hybrid работает только с одной осью, выезжать за пределы гладкого асфальта на нём, понятно, рискованно.

Несмотря на то, что новый «гибрид» показали лишь в Китае, его планируют продавать и в других странах. Правда, пока ничего не было сказано относительно продаж в России.

Пятое поколение «негиридных» CR-V приедет к нам в середине текущего года, на них будут установлены моторы объёмом 2,0 и 2,4 серии DOHC i-VTEC. Все поставляемые в Россию кроссоверы этой линейки оснащены полным приводом и бесступенчатой коробкой передач CVT.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс