08/06/2017

Том Сладек из американского центра разработок и исследований компании Honda рассказал в интервью WardsAuto, что японский автопроизводитель готовит соперника гибриду Chrysler Pacifica. Речь идёт об однообъёмнике Хонда Одиссей, который было решено «электрифицировать» для американского рынка, где в начале текущего года состоялся дебют нового поколения этого минивэна. Согласно предварительным данным, на Одиссей пересадят гибридный агрегат от Acura MDX.

Honda Odyssey

План инженеров Honda выглядит совершенно логичным, поскольку новешйая Хонда Одиссей построена на одной платформе (2SL) с кроссовером Acura MDX Hybrid. Последний оснащён V-образной трёхлитровой «шестёркой», работающей вместе сразу с трёмя электродвигателями. Два из них установлены в задней части машины, и каждый приводит одно из задних колёс, а третий размещён вместе с 7-ступенчатой роботизированной КПП. Такое решение позволяет обеспечить управлением вектором тяги, придавая машине более динамичный характер.

На японском рынке гибридный Одиссей появился еще полтора года назад, однако под этим названием там продаётся конструктивно иная машина, с другой силовой установкой и более компактная. Так, агрегат i-MMD на японском Одиссее построен по последовательной схеме и сочетает в себе два электромотора с 2-литровым 4-цилиндровым двигателем.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс