25.08.2017

Марка Хёндай планирует вернуть бизнес-седан Соната на российский рынок. Ранее этот автомобиль временно перестали продавать у нас, заменив его моделью i40.

Hyundai Sonata

Презентация последнего поколения Hyundai Sonata намечена на 20 сентября. Подробности относительно моторной гаммы пока не были озвучены, однако в базе данных Росстандарта уже имеется «Одобрение типа транспортного средства», согласно которому у Сонаты будет два бензиновых «атмосферника» объёмом 2 л и 2,4 л. Дизелей и турбомоторов T-GDI в России пока не предвидится. Базовая коробка – 6-ступенчатая МКПП, у более дорогих вариантов – 6-ступенчатая АКПП.

Оба мотора представлены в двух вариантах форсирования: 2-литровый агрегат с распределённым впрыском развивает 149 или 152 л. с., а 2,4-литровый с непосредственным впрыском – 171 или 188 л. с.

Список оснащения новой Sonata содержит фары головного света, сделанные с применением светодиодов, мониторинг слепых зон, системы Apple CarPlay и Android Auto, современную медиасистему, беспроводную зарядку для смартфонов или других гаджетов, а также геотерминал «Эра-ГЛОНАСС». Кроме того, машину можно будет оборудовать динамической подсветкой поворотников и помощником выезда с парковки, способным предупредить о перекрёстном движении (Rear Cross-Traffic Alert).

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс