17/08/2017

В Сеуле представили новейший кроссовер Hyundai Next Generation FCEV с двигателем, работающим на топливных элементах. Примечательно, что этот автомобиль был построен с нуля, в отличие от других подобных разработок, в основе которых были различные серийные модели.

Hyundai Next Generation FCEV

Название новинки расшифровывается как «водородный транспорт нового поколения». Под «новым поколением», очевидно, подразумевается основательно усовершенствованная силовая установка, мощность которой была увеличена на 20% благодаря топливным ячейкам нового образца. Теперь этот мотор развивает 163 л. с. при 400 Нм крутящего момента. Кроме того, модернизированный мотор может работать даже в условиях крайне низких температур (до минус 30). Для хранения водорода в машине предусмотрены три резервуара, объёма которых достаточно для 580 километров пробега. Других технических деталей о FCEV пока не раскрывают.

Однако интерес к этой модели вызван, прежде всего, тем, что серийный автомобиль на её базе будет выпущен уже в 2018 году, и, по имеющейся информации, он сохранит дизайн предсерийной машины, причём это касается и экстерьера, и интерьера.

Первый конвейерный экземпляр корейцы планируют показать в январе следующего года.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс