10/09/2017

Премиальный бренд Infiniti ранее уже показывал концептуальный вариант будущего QX80, намекнув, что машина получит не только новый эффектный экстерьер, но и значительно обновится изнутри, обзаведётся новыми моторами и другими техническими новшествами. Более того, сообщалось, что QX80 построят на базе принципиально новой платформы, однако всё это осталось только слухами.

Infiniti QX80

Об этом заявил глава Infiniti Рональд Крюгер, подчеркнув, что новый QX80 сможет похвастаться лишь модернизированным дизайном. При этом архитектура автомобиля останется прежней: ни платформа (введённая в строй в 2011 году), ни гамма двигателей не претерпит существенных изменений.

Таким образом, анонсированный ранее новейший агрегат мощностью больше 400 л. с. на машине не появится, вместо него на внедорожник продолжат устанавливать всё тот же «атмосферник» V8 5,6 л (400 л. с. при 560 Нм крутящего момента). С ним вместе будет работать уже хорошо знакомый семидиапазонный «автомат».

Впрочем, Рональд Крюгер, всё же, обмолвился, что для кроссовера могут подготовить еще один мотор, менее мощный и более доступный. Так или иначе, подробности о новом QX80 обещают опубликовать ближе к концу 2017 года.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс