17/05/2017

Jaguar объявил о дате появления на европейском рынке нового универсала из линейки FX, а также представил фотографии новинки. Нельзя сказать, что опубликованные изображения в полной мере отражают изменения в облике автомобиля, но некоторые детали из них, всё же, достаточно хорошо заметны, даже несмотря на камуфляж.

Jaguar FX Sportbrake

Jaguar FX Sportbrake станет конкурентом новым универсалам БМВ 5-й серии и Mercedes E-класса. Презентация модели запланирована на 14 июня, в мероприятии примет участие Энди Мюррей, звезда британского тенниса.

Исходя из того, что можно увидеть на фотографиях камуфлированного кузова, можно отметить, что передняя часть этой машины в кузове универсал будет такой же, как у седана. При этом корму новинки рассмотреть практически невозможно, хотя некоторые источники утверждают, что она будет напоминать заднюю часть кроссовера F-Pace.

Представители британского бренда называют Jaguar FX самым динамичным универсалом премиум-сегмента. Впрочем, ничего нового под капотом FX не будет: силовая гамма ровно такая же, как и у седана. Это значит, что Sportbrake оснастят моторами от 2 до 3 литров, самым мощным из которых будет S V6 c 380 л. с.

Стоить отметить, что для FX Sportbrake предусмотрен опциональный полный привод. Стоимость универсала FX будет чуть выше седана, которая в России начинается с 2 810 000 рублей.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс