16/09/2017

По словам Оливера Грюнберга, директора автозавода «Фольксваген груп рус», его компания в течение десяти лет не могла найти в РФ качественного бензина и дизтоплива для первой заправки своих автомобилей. Об этом топ-менеджер рассказал в интервью изданию «Ведомости». Грюнберг отметил, что за это время Фольксваген был вынужден самостоятельно импортировать в нашу страну около восьми миллионов тонн топлива.

Volkswagen

Впрочем, на сегодняшний день проблему смогли решить: немецкому автоконцерну всё-таки удалось отыскать качественного поставщика топлива несколько месяцев назад.

Помимо этого, Грюнберг рассказал журналистам о планах Фольксвагена на ближайшее время. В частности, VW рассчитывает увеличить долю экспортных автомобилей в общем производстве РФ с 10 до 20 процентов. По мнению Грюнберга, росту экспорта пока что препятствуют высокие производственные и транспортные издержки, а также довольно ограниченное количество стран, с которыми у РФ есть соглашения о зоне свободной торговли, и нестабильность рублёвого курса.

Ранее сообщалось, что Фольксваген заинтересован в экспорте произведённых в России двигателей в другие страны. Сборка моторов VW сейчас ведётся на предприятии в Калуге.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс