В прошлом году инжиниринговая компания из Китая IAT Automobile представила в Пекине гигантский автомобиль Kalman King. Машина была построена на базе американского пикапа Ford серии «F». После громкого дебюта о проекте ничего не было слышно, однако на днях появилась информация, что он упомянут в документах Федерального института промышленной собственности РФ (ФИПС).

Kalman King

На сайте ФИПС представлена заявка на получение патента для внедорожника. Патент запросили еще в мае прошлого года, то есть почти сразу после дебюта Kalman King на пекинском автосалоне 26 апреля 2016 года.

Kalman King сразу обращает на себя внимание внушительными размерами и агрессивным дизайном, выполненным в стиле американского военного истребителя F-117 «Nighthawk». Техническая начинка машины позаимствована у Ford F-450 Super Duty. Это значит, что под капотом Kalman King установлен мощный V10 объёмом 6,8 литра с 367 л. с.

Интерьер огромного «китайца» тоже взят из «Форда», но дополнительно украшен различными вставками, в том числе, из золота.

Стоимость Kalman King впечатляет не меньше, чем его габариты: за монструозный автомобиль китайская компания просит 1,85 млн долларов.

Информации о том, был ли продан, или хотя бы выпущен товарный экземпляр машины, пока нет. Тем не менее, российский патент №102874 был выдан фирме IAT Automobile Technology. Остаётся только ожидать, каким образом его будут использовать разработчики.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс