12/05/2018

В Сочи планируют запустить первый в России сервис каршеринга электромобилей. Старт его работы приурочат к чемпионату мира по футболу, сообщает ТАСС. Кроме того, в городе построят 10 зарядных станций, причём сеть подобных заправок будет развиваться и в других районах курортного региона.

Электромобили

Проект каршеринга электромобилей является результатом трёхстороннего соглашения между компаниями Renault, Делимобиль (владелец бренда «Каршеринг Россия»), а также администрацией Кубани. Оно было подписано в рамках Российского инвестфорума в Сочи в феврале 2018 года. Соответственно, в этом каршеринге будут использовать автомобили французской марки Рено. С этой целью планируется поставить около 50 машин Renault Twizy, которые дополнительно оснастят аудигидами, что будет актуально для гостей региона. Помимо этого, в ходе инвестфорума были подписаны соглашения, предусматривающие развитие сети зарядных станций.

Ожидается, что в будущем проект может быть расширен и на другие населённые пункты Кубани, а также на другие города РФ.

Сейчас на Кубани работают 15 таких станций, причём только в Краснодаре в ближайшее время появится еще 9 точек. Основное направление развитие сети — дороги, ведущие к морю.


Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс