Седан новой генерации корейцы показывали уже два раза — в версии для своего домашнего рынка и для американского рынка, причём на каждом из них свежий Cerato щеголял солидным комплектом современных технических решений. Увы, на российском рынке модель представят со старой техначинкой.

Kia Cerato Forte 2018

В Корее где Cerato продаётся под названием K3, машина первой среди линеек Kia, Genesis и Hyundai получит новый двигатель Smart Stream объёмом 1,6 литра. Помимо этого, Cerato оснастили и современным вариатором вместо АКПП. С этой силовой установкой «кореец» расходует около 6,6 л топлива в смешанном режиме. На версии для США вариатор агрегируется также с 2-литровым 147-сильным «атмосферником», что обеспечило несколько сниженный уровень расхода топлива для этого мотора.

Ничего из этого российский Kia Cerato не увидит. Согласно представленному Росстандартом ОТТС, выданному корейскому седану новейшей генерации, в России седан сохранит прежние двигатели, причём их отдача будет ещё и немного уменьшена.

Так, базовым для отечественной модификации Cerato будет 1,6-литровый 128-сильный (155 Нм) мотор, а для старших версий — 2-литровый 150-сильный (192 Нм). Оба мотора «переваривают» бензин АИ-92.


Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс