05/09/2017

На Франкфуртском автошоу будет представлена кросс-модификация компакт-хэтча Kia Picanto, получившая название X-Line. Несмотря на то что внешне этот автомобиль стал напоминать внедорожник, за пределы асфальтированных городских пространств на нём лучше не выезжать – большая часть доработок коснулась лишь его облика, а с технической точки зрения, он остался тем же маленьким хэтчбеком, хотя и с увеличенным клиренсом (на 15 миллиметров).

Kia Picanto X-Line

Кузов «внедорожного» Picanto отличается пластиковыми накладками на колёсных арках и порогах, а также ребристыми бамперами, которые имитируют защиту мотора. Обращают на себя и цветовые акценты лаймового оттенка в окантовке противотуманок, на решётке радиатора и бампере. Этот же цвет подчёркивает некоторые элементы интерьера, в частности, в виде зелёной строчки вдоль дверных панелей, на руле и на креслах.

Кросс-версия Киа Пиканто будет самой динамичной и мощной из всех модификаций этого «корейца». Под капотом X-Line будет трёхцилиндровый 1-литровый T-GDI (100 л. с. при 172 Нм крутящего момента) с непосредственным впрыском. Этот мотор агрегируется с 5-ступенчатой МКПП. Производитель обещает хороший уровень экономичности – 4,5 литра бензина на 100 километров при смешанном режиме.

В Европу такой Пиканто привезут до конца 2017-го, а в России продажи начнутся в следующем году.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс