04/07/2017

В Санкт-Петербурге началось производство Киа Рио нового поколения. Также как и его предшественник, автомобиль собирается по полному циклу с локализацией на уровне 47%, с окраской и сваркой кузова.

KIA Rio

Модель Rio производится на заводе «Хёндэ Мотор» с 2011 года. С тех пор предприятие выпустило более 560 тысяч Kia Rio третьего поколения, которые отправлялись на продажу в салоны не только российских дилеров, но и экспортировались в Беларусь и Казахстан.

Перед запуском в производство четвёртого поколения корейского автомобиля на предприятии провели модернизацию, установили новые роботизированные системы, провели перенастройку окрасочной линии и других рабочих компонентов предприятия. Всего на заводе действуют более двухсот промышленных роботов, 170 из которых осуществляют сварку кузовов, а на окраске работает больше 50. Сборка одного Киа Рио занимает примерно 16 часов, а постпроизводственный контроль качества – еще 2 часа.

Штат предприятия – 2200 человек, ещё почти 6000 работают на предприятиях, выпускающих различные комплектующие для автозавода.

Киа Рио четвёртого поколения прошёл цикл адаптации под российские условия эксплуатации. Продажи нового Rio начнутся в августе.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс