08/12/2018

Kia намерена продавать европейцам исключительно электрический вариант вседорожника Soul. Как сообщают официальные источники, предыдущая генерация этой модели в Европе продавалась как с ДВС, так и с электроустановкой, однако львиная доля продаж пришлась именно на электрическую версию.

2020 Kia Soul

Силовая установка нового Soul EV выдаёт 204 л. с., т. е. столько же, что и у предыдущего поколения, а вот показатели тяги подросли на треть — до 395 Нм с 285 у старой версии. Помимо этого, ёмкость батареи у Soul EV теперь составляет 64 кВт/ч, что тоже больше, чем ранее. Как это отразится на запас хода производитель пока не раскрывает, поскольку сертификационные тесты новинки ещё не подошли к концу.

Интересно, что электрический Soul будет отличаться от своих бензиновых собратьев — в первую очередь, у него будет оригинальный аэродинамический обвес, другие колёсные диски R17, а вместо решётки радиатора у электрокроссовера будет сплошная вставка.


Сообщается, что продажи Kia Soul 2019 в Европе начнутся в первой половине следующего года.

При этом в Россию электрокар не попадёт — к нам привезут только бензиновый Soul. Корейцы посчитали, что электрокроссовер сейчас не будет пользоваться спросом на российском рынке.

Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс