18/08/2017

Спортивный КИА Стингер появится на отечественном рынке в I квартале следующего года, сообщает российское представительство KIA Motors. Технические детали, комплектации и цены на эту модель будут объявлены ближе к старту продаж, однако уже известно, что в РФ привезут как заднеприводный, так и полноприводный вариант фастбэка.

KIA Stinger

Кроме того, по информации СМИ, в нашей стране КИА Стингер будет продаваться с бензиновым турбонаддувным мотором объёмом 2 литра (255 л. с. при 353 Нм крутящего момента), а также с бензиновым шестицилиндровым 3,3 л (370 л. с. при 510 Нм). Последний обеспечивает фастбэку хорошую динамику: 5,1 секунд до «сотни». Модель с таким двигателем отличается шильдиком GT и является самым скоростным серийным авто в линейке KIA.

Для всех версий Стингера предусмотрена восьмиступенчатая АКПП.

Новинку оснастят электрорегулируемой подвеской DSDC, системой Drive Mode Select, предлагающей выбор режимов движения (из 5 вариантов), а также системой обеспечения безопасности DRiVE WISE.

Европейский дебют КИА Стингер состоялся в этом году в Женеве, а мировая премьера прошла чуть раньше, на январском мотор-шоу в Детройте.

Производство модели стартовало во II половине 2017 года. Начало продаж намечено на IV квартал (в отдельных странах).

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс