10/10/2017

Kia Stinger – первая в истории корейской марки модель типа «Гран-туризмо». Этот динамичный и мощный фастбек будут продавать в том числе и нашем рынке, причём ждать осталось недолго: по официальной информации, российские дилеры Kia получат Stinger в I квартале 2018-го. Автомобиль предложат покупателям в 3-х модификациях и с двумя вариантами двигателей.

Kia Stinger GT

Базовым «движком» для Стингера будет 2-литровый турбобензин T-GDI, способный выдывать 247 л. с. (что очень удобно для отечественных автовладельцев с точки зрения налогообложения — в других странах этот же мотор выдаёт 255 л. с.). Такой мотор способен разгонять Kia Stinger до сотни за шесть секунд. Доступен как полный, так и задний привод, причём в Kia подчёркивают, что полноприводный вариант разработали специально для рынка РФ.

Самому мощному Стингеру выдадут 3,3-литровый турбонаддувный V6, который выдаёт 370 л. с. при 510 Нм. С таким мотором Kia Stinger может выйти на 100 км/ч уже за 4,9 секунд, и, тем самым, станет самым быстрым в истории этого бренда автомобилем. В России фастбек с таким мотором будет доступен только в полноприводной версии.

Отмечается также, что у всех Стингеров будет 8-ступенчатая КПП с подрулевыми переключателями и режимом ручного переключения.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс