18/04/2017

По данным на 01.01.2017, на 1 тысячу жителей РФ приходится 288 легковых машин. Об этой цифре свидетельствует недавно опубликованное исследование, проведённое аналитической компанией «Автостат».

Российский автопарк

Наиболее высокий показатель автомобилизации (за пределами столичного региона) наблюдается в Самаре. Автопарк этого города насчитывает 334 автомобиля на 1 тысячу жителей (всего 390 тысяч машин на 1,2 миллиона человек).

В Москве и МО зарегистрировано свыше 8 миллионов единиц легкового транспорта, что на 300 тысяч больше, чем в прошлом году. Тем самым, с учётом данных Мосгорстата и ГИБДД, в Москве насчитали 400 автомобилей на 1000 жителей.

Несмотря на заметное увеличение количества машин в столице, эксперты из ЦОДД (Центр организации дорожного движения), убеждены, что это не ухудшит и без того довольно тяжёлую дорожную обстановку. Дело в том, что далеко не все эти машины появляются на городских улицах в ежедневном режиме. В частности, количество легковых транспортных средств, ежедневно появляющихся на дорогах Москвы, оценивается в 3,5 миллиона единиц, что сопоставимо с прошлогодними объёмами. К тому же, всё больше московских автовладельцев начинают приобщаться к услугам сети общественного транспорта, отмечается в сообщении ЦОДД.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс