18/05/2018

Новый президентский автомобиль Aurus уже успел наделать немало шума в российском медиа-пространстве. На днях Минпромторг решил открыть ещё некоторые детали о семействе люксовых машин. Так, уже известно, что машины получили названия в честь кремлёвских башен.

Kortezh limuzin Aurus

Все модели «Кортежа», в том числе, и президентский лимузин, входят в единый бренд Aurus (от слова aurum (золото) и Russia (Россия)). Лимузин и седан назвали «Сенат», внедорожник получил имя «Комендант», а минивэн — «Арсенал».

Публичный показ лимузина уже прошёл в рамках президентской инаугурации, а другие модели покажут в августе в ходе Московского мотор-шоу. Сообщается, что «живые» автомобили попадут в дилерские шоу-румы в первом квартале 2019-го.

Примечательно, что если поначалу цена Аурусов находилась в одном сегменте с люксовыми BMW и Mercedes в топовых версиях, то теперь Денис Мантуров объявил о минимальной стоимости в 10 миллионов рублей, что сопоставимо с премиум-категорией (Bentley, Mercedes-Maybach и т. д.).


Известно также, что под капотом лимузина Aurus находится 598-сильный агрегат, разработанный совместно с фирмой Порше. Силовая установка содержит 4,4-литровый 8-цилиндровый бензиновый мотор и электродвигатель, она агрегирована с девятиступенчатой АКПП российского производства.

Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс