29/09/2017

Вскоре после появления модели Lada Vesta с ГБО, новые виды топлива освоит и Lada Largus: вариация этого автомобиля, оснащённого газобалонным оборудованием, может поступить в продажу уже в следующем году.

Lada Largus

В частности, о проекте Лады Ларгус с ГБО говорили на состоявшейся в Казани пресс-конференции с участием представителей газовых компаний. Работу над переоборудованием Ларгуса под биотопливную систему будет вести та же фирма, что сейчас занимается Ладой Веста на метане — компания «Альтернативные топливные системы».

На казанской конференции был продемонстрирован рабочий прототип Lada Largus с баллоном для метана, который размещён за сиденьями второго ряда, поперёк салона. При этом мотор машины оснастили газовыми форсунками итальянского производства (OMVL Gemini). Серийный автомобиль сохранит эту компоновку, сообщают представители компании-разработчика. Согласно планам, старт производства газового Ларгуса намечен на II квартал 2018-го, примерно тогда же начнутся и продажи.

Отметим, что Лада Веста с газобалонным оборудованием уже доступна по цене от 601 тысячи рублей. ГБО ставят на машины с 1,6-литровым двигателем и МКПП, а ёмкость баллона, размещённого в багажном отсеке, составляет 90 литров. Это позволяет Весте преодолевать более 1000 км без дозаправки.


 

Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс