Высокий хетчбэк Lada XRAY, который АвтоВАЗ позиционирует на рынке как компактный кроссовер, стал в этом году одним из самых продаваемых в России автомобилей. Всего за январь-февраль этого года через дилерскую сеть удалось реализовать 3698 машин этой модели, что позволило ей войти в десятку наиболее востребованных среди российских покупателей. Эксперты авторынка утверждают, что автомобиль получился удачным, с хорошим соотношением качества и стоимости, это и предопределило его неплохие результаты.

Lada Xray

Самый простой хетчбэк XRAY можно приобрести в розничной сети за 599 000 рублей. Такая машина будет оснащена двигателем 1,6 литра мощностью 106 л. с. и механической КПП. Более дорогие комплектации могут быть оборудованы 1,8-литровым двигателем и автоматической коробкой.

Продажи Lada XRAY начались в феврале 2016 года, а всего со старта продаж до конца прошедшего года было реализовано более 22 тысяч экземпляров. Основной объем реализации пришелся на столичный регион, а также Санкт-Петербург.

Несмотря на высокие показатели продаж, АвтоВАЗ пока не имеет планов на выход этой модели на европейский рынок. Как отметил Ян Птачек, занимающий пост исполнительного вице-президента АвтоВАЗа, в Европе компания делает ставку на другую недавно вышедшую на рынок модель – Lada Vesta. По словам Птачека, это связано с тем, что у Vesta больший потенциал, чем у XRAY.

Согласно приводившимся в прессе данным социологического исследования, более 90% владельцев Lada XRAY готовы советовать его покупку своим знакомым.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс