09/11/2017

Lamborghini представила видеотизер первого в своей истории кроссовера, который на данный момент известен как Urus. Исходя из опубликованного видео, у вседорожника будет спецрежим для поездок по пустыне, который получит название Sabbio («песок» по-итальянски).

Lamborghini Urus

Всего у Urus будет 6 драйверских режимов: кроме упомянутого Sabbio, владелец роскошного вседорожника сможет переключится на режимы Sport (Спорт), Terre (Грунт), Strada (Улица) и Neve (Снег).

По неподтверждённым данным у Urus будет 4-литровый турбобензиновый мотор V8 c двойным наддувом, способным выдавать до 650 л. с. До «сотни» этот Lamborghini сможет разгоняться за 4 секунды, что даёт ему право побороться за звание самого быстрого серийного внедорожника в мире.

Через год после дебюта Urus, у него, скорее всего, появится гибридный агрегат, который будет первым в своём роде в истории серийных автомобилей Lamborghini.

Сам Ламборджини Урус должен дебютировать в конце 2017-го. Производство итальянского внедорожника будет организовано на автопредприятии в городе Сант-Агата-Болоньезе. На 2018-й запланирован выпуск 1 тысячи кроссоверов, а позднее эту цифру могут увеличить до 3,5 тысяч автомобилей в год. Стоимость Urus составит 200 тысяч евро за базовый вариант.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс