03/12/2017

Lexus RX с литерой «L», обозначающей, очевидно «Long-версию», был показан на днях на автошоу в Лос-Анджелесе. Новый кроссовер отличается от своего «безлитерного» собрата большей длиной (на 110 сантиметров) и третьим рядом кресел. Дизайн модели RX при этом остался таким же эффектным, стремительным и спортивным.

2018 Lexus RX L

Интересно, что метр с лишним дополнительной длины не привёл к увеличению колёсной базы — она у L-версии всё та же: 2790 мм. Хотя общая длина машины теперь составляет целых пять метров. Разработчики, по-видимому, изрядно потрудились над её внешним обликом, чтобы скрыть эти 110 сантиметров — отличить Lexus RX L от обычного можно далеко не с каждого ракурса. Бросается в глаза лишь меньший скос заднего стекла, благодаря которому было немного расширено внутреннее пространство для задних пассажиров.

На третьем ряду RX L могут разместиться два человека. Причём для них предусмотрена полноценная инфраструктура, включая подушки безопасности (боковые), воздуховоды кондиционера и разные удобные мелочи вроде подстаканников.

7-местный RX L предложат в двух вариациях: RX 350L с 3,5-литровым «движком» мощностью 294 л. с. (при 357 Нм крутящего момента), и RX 450hL с гибридной установкой на базе того же 3,5-литрового двигателя, дополненного двумя электродвигателями. Суммарная мощность установки составит 313 л. с.

 

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс