Mercedes-Benz на днях раскрыл очередные детали своего флагманского автомобиля, над которым сейчас проводят рестайлинг. Обновлённый S-Class будет отличаться от предшественника не только иными элементами интерьера и экстерьера, но и уникальным техническим оснащением, включающим в себя полноценный автопилот.

Mercedes S-Class 2018

Изменения в салоне машины невелики: во-первых, двухспицевый руль заменят на трёхспицевый с сенсорными элементами. Во-вторых, большой широкоформатный экран теперь совместит в себе функции дисплея медиасистемы и экрана приборов. Кроме того, на центральной панели появится обновлённый блок управления Command.

Впрочем, основное внимание приковывает к себе, всё же, техническая начинка, а именно – новейшие технологии управления. Автопилот, интегрированный в рестайлинговый S-Class, будет способен сам управлять машиной в рамках одной полосы движения. Система сможет учитывать дорожные знаки, указывающие на необходимость снижения скорости, умеет тормозить перед медленно едущими автомобилями, пунктами оплаты на платных дорогах и перекрёстках. Чтобы перестроиться, водителю достаточно включить «поворотник» с нужной стороны, и автопилот сделает всё сам, позаботившись о безопасности такого манёвра.

Адаптивный круиз-контроль S-Class сможет управлять машиной в пробках и тормозить до полной остановки. А встроенный автопарковщик умеет принимать команды со смартфона, позволяя, тем самым парковать автомобиль даже находясь вне его салона.

Премьера нового S-Class ожидается в ближайшее время.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс