Топ-менеджер Mercedes-Benz Маркус Шеффер рассказал журналистам о планах немецкой компании по развитию производства в РФ. В частности, недавно автоконцерн принял решение строить завод в Московской области, рассмотрев предварительно несколько перспективных площадок в других регионах России.

Mercedes E-Class

Шеффер отметил, что выбор пал на московский регион потому, что здесь присутствует развитая инфраструктура, хорошие подъездные пути, обеспечивающие надёжное автомобильное и железнодорожное сообщение с морскими портами.

Вариант со строительством завода в Санкт-Петербурге был признан невыгодным, поскольку в северной столице уже есть несколько аналогичных производств: там действуют заводы компаний Nissan, Hyundai и Toyota. В Mercedes опасаются, что множество предприятий-конкурентов может спровоцировать отток специалистов, на обучение которых компания тратит немалые средства.

В итоге немцы остановили свой выбор на подмосковном индустриальном парке «Есипово». Общая сумма инвестиций составила около 15 млрд рублей. В феврале Mercedes уже подписал с правительством РФ инвестиционный контракт, который будет действовать в течение девяти лет. Старт производства намечен на 2019 год.

Планируется, что подмосковное автопредприятие будет выпускать 20 000 машин ежегодно, что позволит обеспечить работой не менее 1 тысячи специалистов. Государство, в свою очередь, обязуется поддержать иностранную компанию, обеспечив ей льготное налогообложение.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс