21/04/2017

В марте мировой автомобильный рынок вырос на пять процентных пунктов с результатом 9 292 000 проданных машин, сообщает «Автостат» со ссылкой на пресс-релиз LMC Automotive.

Автомобили

В лидерах глобального авторынка всё тот же Китай, где за первый весенний месяц было реализовано порядка 2,5 миллионов автомобилей (легковых и лёгких коммерческих). Это на 2,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года, отмечают исследователи. Вторую строчку этого зачёта занимают США, где дилерские сети сумели продать более полутора миллионов машин. В отличие от Поднебесной, Америка демонстрирует небольшое падение – минус 2,6% в сравнении с цифрой, зафиксированной по итогам марта прошлого года. В тройку крупнейших рынков попала и Япония, где было продано 685 тысяч автомобилей. Здесь зафиксирован неплохой рост – почти на десять процентов.

Жители стран Западной Европы приобрели чуть более двух миллионов автомобилей, что также примерно на десять процентов больше, чем годом ранее. На 9% выросли продажи и восточной части Старого Света, где было реализовано 363 000 автомобиля. Южноамериканские страны продали существенно меньше – 258 000, однако продемонстрировали отличный рост (13,4%).

Отечественный рынок в этом году радует автопроизводителей – по данным АЕБ, фиксируемая динамика продаж автомобилей в России сейчас показывает лучшие цифры за последние четыре года. В марте россияне приобрели около 138 тысяч новых машин, что позволило зафиксировать рост на 9,4% в сравнении с мартом 2016 года.


Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс