Представитель компании Nissan заявил журналистам, что завод «Lada Ижевск», который является частью группы компаний АвтоВАЗ, возобновит работу по выпуску популярной модели Nissan Sentra. Ранее сообщалось, что производство этого автомобиля было «заморожено» в первые два месяца текущего года. В качестве причины этой приостановки Nissan назвал значительное количество уже готовых машин этой модели на дилерских складах.

Nissan Sentra

Возобновление производства, в свою очередь, связано с сокращением запасов Nissan Sentra у дилеров, отметил представитель японского автопроизводителя. Эту информацию подтвердил и топ-менеджер крупной дилерской фирмы, заявив, что запасы модели по состоянию на март 2017 уже невелики, хотя конкретных цифр прессе предоставлено не было.

Спрос на эту модель не очень высокий, однако Nissan не планирует сокращения модельной линейки, и продолжит выпускать машину на автозаводе в Удмуртии в небольших объемах. За прошедший 2016 год на предприятии «Lada Ижевск» было произведено около полутора тысяч экземпляров Nissan Sentra, что в 3,6 раз меньше показателей 2015 года. Продажи этой модели в прошлом году составили 2040 машин, сократившись вдвое. Одновременно и суммарные продажи Nissan всех моделей упали на 23% — до 70 тыс. автомобилей, сообщает АЕБ.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс