24/10/2017

Компания Nissan рассматривает возможность вывода пикапа Titan на глобальный рынок. Пока что эта модель доступна лишь в США, однако в перспективе её начнут продавать в Австралии, на Ближнем Востоке, в Китае и России. Об этом пишет Automotive News со ссылкой на Ашвани Гупта, топ-менеджера франко-японского альянса Nissan-Renault.

Nissan Titan

По словам Гупта, рынок полноразмерных пикапов сейчас находится в фазе уверенного роста, поэтому в Nissan рассматривают перспективы налаживания поставок «Титана» за пределы США в ближайшие годы. Как считают эксперты компании, среди основных покупателей пикапа могут быть, в первую очередь, крупные предприятия промышленного направления. Наряду с этим, в Renault-Nissan рассчитывают повысить продажи всего спектра выпускаемой альянсом коммерческой техники.

Ниссан Титан выпускается на автозаводе в штате Миссисипи. Под капотом тяжёлого пикапа — бензиновый 5,6-литровый V8 мощностью 390 л. с. при 535 Нм крутящего момента. С ним агрегирована 7-ступенчатая АКПП. Машина доступна в двух вариациях кузова — с одинарной и двойной кабиной.

В 2017 году в США было продано более 35 тысяч Титанов, что в 2,2 раза больше, чем в 2016. Однако это всё равно на порядок меньше, чем у бессменного лидера сегмента — Форда Ф-150 с показателем 658 тысяч продаж.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс