09/05/2017

Представители Opel официально объявили, что следующее поколение популярного хэтчбека Corsa будет построено на базе технологий французского автогиганта PSA. Напоним, что с весны этого года бренд Opel был продан концерну PSA, которому принадлежат марки Citroen, Peugeot и DS.

Opel Corsa

Нынешняя Корса пятого поколения является результатом глубокой переработки этого же автомобиля образца 2006 года, построенного на основе платформы Fiat Punto. Ранее планировалось, что шестое поколение Corsa будет использовать технологическую базу GM, так же как, например, модель Insignia, однако с учётом продажи Опеля французам, стратегия развития линейки изменилась.

В компании было принято решение унифицировать продукцию Opel с автомобилями PSA, что позволит снизить издержки и улучшить финансовые показатели концерна благодаря использованию общей платформы для серии моделей. По всей видимости, речь идёт о модульной платформе, получившей название EMP1, дебют которой ожидается в 2018 году, с выходом хэтчбеков DS 3 и Peugeot 208. Пока неизвестно, задержится ли выход шестой Корсы в связи с переходом на EMP1, впрочем, это практически неизбежно, поскольку инженерам компании предстоит одолеть большой объём работ.

Новая Корса будет уже третьей моделью, разработанной в сотрудничестве с инженерами PSA. Первыми были кроссоверы Grandland X и Crossland X. Производство шестого поколения Опель Корса планируют развернуть на испанском предприятии в городе Сарагоса.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс