Peugeot планирует расширить линейку своих автотомобилей, продаваемых в России. Об этом сообщила пресс-служба французского автопроизводителя, отметив, что в этом году компания привезёт к нам четыре обновлённые и полностью новые модели.

peugeot 3008

По словам Александра Мигаля, топ-менеджера Groupe PSA (в прошлом Peugeot Citroen PSA) в России, в июне «Пежо» представит российским покупателям обновленного представителя 408-й серии. Месяцем позднее, в июле, на рынке появится модель 3008, обновлённый компакт-кроссовер. Машина построена на базе платформы EMP2, которую уже опробовали на новых Citroen C4 Picasso и Peugeot 308. В качестве силовых агрегатов для неё предусмотрены дизельные и бензиновые турбомоторы объёмом от 1,2 литра до 2,0 литра и мощностью от 100 до 180 л. с.

Этим же летом привезут и обновившийся Peugeot 308. Внешне французский хэтчбек мало отличается от модели предыдущего выпуска, зато нам обещают серьёзные изменения по технической части: скорее всего, в гамме двигателей 308-й серии появится новый «дизель» объёмом 1,5 л и мощностью до 120 л. с.

Ближе к концу года Россию ждёт премьера «полноформатного» большого кроссовера модели 5008. Ранее этот автомобиль позиционировали как минивэн, однако в обновлённом виде он предстанет конкурентом Skoda Kodiaq и других тяжеловесных «паркетников». Новый Пежо 5008 будет немного длиннее своего предшественника (на 190 мм), что, соответственно, позволило увеличить его колёсную базу (на 165 мм). Благодаря этому машина станет семиместной, без ущерба для объёмного багажника. Примечательно, что максимальная грузовая вместимость 5008 составляет 2150 л, что даже больше, чем у «Кодиака».

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс