12/09/2017

После премьеры обновлённого Porsche Cayenne немецкая компания представила самую мощную версию этого SUV с шильдиком Turbo. Дебют «Турбокайена» состоялся в рамках Франкфуртского автосалона-2017.

Porsche Cayenne Turbo

Визуально Кайен Турбо отличается от обычного собрата 2-рядной светографикой с LED-оптикой и динамическим освещением Porsche Dynamic Light System, а также оригинальным оформлением переднего бампера и стильными колёсными арками в цвет кузова, под которыми установлены огромные 21-дюймовые фирменные диски Turbo размерностью 315/35 (задние) и 285/40 (передние). Кроме того, у Porsche Cayenne Turbo имеются сдвоенные патрубки выхлопа.

Мощность новинки увеличили на 20 л. с., а тягу — на 20 Нм, в сравнении с моделью предыдущего выпуска. Под капотом Порше Кайен Турбо сейчас стоит уже известный по модели Панамера 8-цилиндровый мотор объёмом 4 литра с 2 турбинами, выдающий 550 л. с. при 770 Нм крутящего момента, который агрегируется с 8-ступенчатой АКПП Tiptronic S. Максимальная скорость нового Кайена Турбо составляет 286 км/ч, а до «сотни» суперкроссовер выстреливает за 4,1 секунды.

Уже известно, что Porsche Cayenne Turbo появится у российских дилеров не ранее начала 2018-го, а предзаказ на модель начнётся в январе следующего года.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс