05/10/2017

За первые 8 месяцев 2017-го российские дилеры продали 50 машин с полностью электрическими силовыми агрегатами, что на треть больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает «Автостат».

Tesla Model X

Большая часть продаж (две трети) приходится на американскую Tesla Motors — за отчётный период автомобили этой марки были проданы в количестве 33 единиц. Из них 9 — лифтбэки Model S, а все остальные — кроссоверы Model X.

Помимо лифтбеков и кроссоверов Tesla, россияне в этом году покупали электрохэтчбеки Nissan Leaf (13 штук), Renault Twizy (три единицы) и всего один электромобиль Mitsubishi i-MiEV. Больше половины электрокаров были куплены на территории Москвы и Московской области (29 штук).

На текущий момент в РФ насчитывается более 1 000 автомобилей с полностью электрическими установками. Власти страны обещают со временем создать необходимую для электромобилей инфраструктуру, в том числе сети зарядных станций и специализированные стоянки.

Наряду с этим, два отечественных автопроизводителя ведут разработку собственных моделей электрокаров. Об этом в минувшем месяце заявил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов. Чиновник отметил, что серийный выпуск таких машин может стартовать уже в 2018 году.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс