29/05/2017

Британский бренд Rolls-Royce презентовал роскошное купе Sweptail, претендующее на звание самого дорогого автомобиля в мире. Машина, произведённая в единственном экземпляре, была представлена на итальянском Конкурсе элегантности Villa. Согласно сообщению пресс-службы Rolls-Royce, автомобиль Sweptail собирался полностью в ручном режиме, и отражает в своём облике тенденции, свойственные образцам автомобилей этой марки 1930-х годов выпуска. Стоимость купе Sweptail – 13 миллионов долларов.

Rolls-Royce Sweptail

По словам директора по дизайну компании Роллс-Ройз, этот автомобиль был сделан по спецзаказу клиента, который принимал личное участие в разработке его концепции. «Мы сшили «костюм» для клиента из выбранной им ткани» – так описал топ-менеджер британского автобренда процесс создания модели Sweptail.

Машина отличается массивной решёткой радиатора, самой большой из всех современных моделей марки. Дизайн задней части вдохновлён формой гоночной яхты.

В салоне Sweptail – эксклюзивная отделка из древесины палдао и эбенового дерева, двухцветная кожа обивки сидений, отсеки для хранения фужеров и шампанского, и другие, соответствующие статусу машины, дорогостоящие компоненты.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс