Назван наиболее востребованный сегмент среди новых автомобилей в России: согласно озвученным данным статистики, более 57% из всех реализованных на территории РФ машин относятся к категории иностранных брендов отечественного производства. По мнению экспертного сообщества, это вполне ожидаемая цифра, наглядно характеризующая современную структуру российского автопрома.

Ford Focus

Информацию об этом представило агентство «Автостат», в начале марта опубликовавшее обзор авторынка РФ за прошедший 2016 год. Из исследования стало известно, что число проданных в России автомобилей, которые можно отнести к иномаркам российского производства, превысило 755 тыс. шт. Отметим, что в 2011 году доля такого рода иномарок не превышала 40% от общего объёма продаж.

Причина роста доли иномарок местного производства состоит в том, что всё больше мировых брендов размещает в России автомобильные заводы. В последние годы эта тенденция только усиливается.

При этом сокращается объём прямого импорта: лишь 20% машин, реализованных в России в прошлом году, были завезены в страну в полностью укомплектованном виде. В 2011 году таких автомобилей было около 35%. Примечательно, что отечественные автопроизводители, УАЗ и Lada, сумели завоевать большую долю рынка, чем готовые иномарки зарубежного производства: сегодня российским брендам принадлежит 21,6% суммарного объёма продаж.

 

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс